вторник, 6 декабря 2011 г.

Сметанные калачики



Ингредиенты:
230 г сливочного масла
400 г сметаны
3 яйца
180г сахара
½ ч.л. соли
7г разрыхлителя теста
Муки столько, пока тесто не будет пластичным (примерно 600 г-800г)

Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до лёгкого зарумянивания.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий