четверг, 22 декабря 2011 г.

Мандариновый кекс



Индегриенты:
3 мандарина
1 ст муки
3 яйца
1 ст сахара
Приготовление:
Мандарины освободить от кожуры, разобрать на дольки. Каждую дольку постараться очистить от белых прожилок и разрезать на две части.

Отделить белки от желтков. Растереть желтки с половиной стакана сахарного песка. А белки поставить на время в холодное место. Когда белки охладятся, добавить в них чуть-чуть соли и взбить. В процессе взбивания осторожно всыпать в белки оставшееся количество сахарного песка.

Объединить желтки и белки. Перемешать. Всыпать муку и еще раз осторожно перемешать. Добавить кусочки мандаринов и вновь осторожно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить в нее получившееся тесто и выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий