пятница, 2 марта 2012 г.

Творожные маффины с какао

В начале это подразумевалось как простые творожные маффины, ибо моей маме захотелось что-то вкусного, но я решила добавить в них какао, получилось очень даже ничего (по запаху понятно, и по маминым словам)

Ингредиенты: 

2 яйца
200 грамм творога (у меня 18%)
100 гр масла сливочного
сахар 2 ст.л
мука 4 ст.л
пакетик ванилина (1,5 гр.)
1/2 ч.л. разрыхлителя
какао 1 ст.л. (в моём случае как всегда несквик)
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром добела. (минуты 3)
2. Добавить творог, растопленное масло, Хорошенько взбить до однородности.
3. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин, какао. Взбить. Масса будет густая!
4. Духовку разогреть на 180 градусов. Тесто разлить по формочкам где-то на 2/3 их высоты.
5. Выпекать ~35-40 минут при этой же температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий