среда, 4 апреля 2012 г.

Пасхальный веночек

Конечно вид оставляет желать лучшего, но на вкус - ммм! 
Состав:
1 ст. сахара
100 г. сливочного масла
3 яйца
1 ст. молока 
1 ст. л. сухих дрожжей
4 ст. муки (может больше)
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. В 1/2 стакана молока добавить 1 ст.л. сара, соль и дрожжи. Оставьте опару на 40 мин.
2. Взбейте 3 яйца с оставшимся сахаром. Растопите масло с молоком. Введите яйца и опару. Добавить муку. Уберите тесто в теплое место. Когда оно подниматься (1 час), обомните его и оставьте подниматься, еще на часок.
 
3. Тесто разделите на жгутики. Заплетите из них косички и сверните в веночек. Выложите на смазанный маслом противень, оставьте на 40 мин. Выпекайте 35 мин в разогретой духовке 180 гр!

Комментариев нет:

Отправить комментарий