вторник, 19 июня 2012 г.

Творожно-клубничные кексы

Очень вкусные! Советую всем)



Состав:
4 яйца
400 грамм творога (у меня 5%)
200 грамм маргарина или масло сливочное
сахар 4 ст.л
мука 8 ст.л
2 пакетика ванилина (3 гр.)
1 ч.л. разрыхлителя
немного клубники



Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром добела.
2. Добавить творог, растопленное масло, Хорошенько взбить до однородности.
3. Вмешать муку, разрыхлитель, ванилин. Взбить. Масса будет густая, возможно, даже комкообразная - не страшно. Запихнуть в блендер клубнику, взбить ее, добавить в тесто.
4. Духовку разогреть на 180 градусов. Тесто разлить по формочкам где-то на 2/3 их высоты.
5. Выпекать 25 минут при этой же температуре.

1 комментарий: