вторник, 19 марта 2013 г.

Торт Медовый


Готовила его 2 раза и все 2 раза все были в восторге :) 
Готовим? 
Примечание: мера измерения - чашка, объемом 240 мл.
Ингредиенты:
тесто:
50 г слив. масла
2 ст. л. водки (если у кого нет водки,в магазине должен продаваться "Стопарик":))) 
1/2 ч. л. соли
ч. л. соды
3 ч. муки
ч. сахара
2 ст. л. мёда
3 яйца
крем:
600-700 г очень густой домашней сметаны
200 мл сливок 38%
1/2 ч. сахара
ст. л. ванильного сахара
3 ст. л. сахарной пудры
240 г творога
Способ приготовления:
 1. Тесто готовится на водяной бане. Для этого на плиту поставить кастрюлю, до половины наполненную кипящей водой, на кастрюлю поставить ёмкость поменьше (еще одну кастрюлю, например, чтобы она не дотрагивалась до воды). В ёмкость положить нарезанное кусочками масло и растопить.
 2. Добавить сахар и яйца, начать взбивать венчиком.
 3. Когда масса станет более-менее однородной, добавить мёд, перемешать, соду, водку и соль, перемешать снова.
 4. Всыпать 2 ч. просеянной муки (по одной), взбивая миксером после каждой (продолжая держать ёмкость на водяной бане). Проварить, взбивая миксером на средней скорости, около 4-5 минут.
 5. В большую миску, в которой будет удобно вымешать тесто, просеять третью чашку муки и распределить по дну. Переложить в нее тягучее тесто из ёмкости. Замесить нелипкое эластичное тесто. При необходимости добавлять еще муки.
 6. Разделить тесто на 8 равных частей (по 132-135 г каждая).
 7. Противни выстелить пекарской бумагой, духовку разогреть до 200°C.
 8. Каждый кусочек теста сформировать в лепешку, затем раскатать в тонкий пласт, приложив миску или дно из разъемной формы, диаметром 23-24 см- тесто должно выступать за края (потом обрежется).
 9. Переложить тесто на противень, выпекать около 3-5 минут до легкого румянца.
 10. Снять с бумаги, переложить на доску (другую поверхность), снова приложить круг и обрезать ножиком лишние края.
 11. Проделать эту операцию со всем тестом. Обрезки наломать на кусочки и минут 5 подсушить в духовке.
 12. Теперь крем. Сливки взбить в пышную пену, добавить сахар и ванильный сахар, еще раз взбить.
 13. Добавить сметану, перемешать до однородности.
 14. Этим кремом промазать коржи (все, кроме верхнего).
 15. В остаток сметанного крема добавить творог, пудру и взбить миксером. 
 16. Творожной массой смазать верх и бока.
 17. Обрезки измельчить (в блендере, или насыпать в пакет и потолочь скалкой).
18. Обсыпать бока. Украсить по желанию. Дать пропитаться в холодильнике как минимум ночь. 
За рецепт спасибо Маше

Комментариев нет:

Отправить комментарий